
Пока наш фотограф Андрей Федосеев создаёт новый контент для компании Сеть салонов оптики «VISIO» и eyetop.ru , мы поговорим о вечном. А именно о мифах, которые преследуют smm-щиков и не дают покоя их smm-ной жизни.
Миф 1. Запланированные посты в Facebook имеют меньший охват
В издании «Мел» существует правило: планировать посты нежелательно, делать это можно только в крайних случаях. С этим правилом согласны и другие SMM-щики. Настя Дюжарден проверяла эту гипотезу на практике. По её словам, Facebook точно снижает охваты запланированных постов.
В блоге «Амплифера» есть проверка этого правила. Одна и та же запись, сделанная автопостингом и в отложенных записях, собирала разный охват. Автопостинг выигрывал.
Вывод: отложенные посты в Facebook имеют чуть более низкий приоритет.
Миф 2. Эмодзи с реакциями лучше влияют на охват поста, чем простые лайки.
В 2016 году Facebook добавил 5 лайков-реакций к кнопке «Нравится». С тех пор многие заметили, что разные реакции имеют разные вес. Алла Моисеева из TheQuestion всегда старается поставить своим и чужим постам не просто лайк, а реакцию – «Ух ты!» или «Сочувствую» в зависимости от ситуации. Она заметила, что это повышает охват поста.
Вывод: если у вас есть чувства — ставьте смайлик.
Миф 3. Чем реже постишь в Facebook, тем больше становится охват.
Однажды гипотезу решили проверить в The Village. Издание увеличило шаг публикации материалов в соцсетях с 20 минут до 40. В итоге было потеряно 50% трафика.
Всем интересно, как же найти самое кликабельное время и идеальный интервал между публикациями. «Все зависит от того, к чему вы приучили пользователей и умную ленту. Каждый должен сам найти золотую середину», — считает Влад Кузьменко.
Вывод: в любом случае интервал между записями должен быть не меньше получаса или даже часа.
.
.
.
.
#агентстворекламы #продвижениебизнеса #сммпродвижение
#smm #сммщик #смм #SMMPride
#врн #воронеж