5 лафв хаков для предметной сьемки

5 лайфхаков для предметной съемки

 1. Фон

Это основа всего: без хорошего фона вряд ли получится хорошая фотография. В кадре будут отлично смотреться деревянные столы, белые поверхности, мрамор, но так же подойдет и обычный ватман или фотофон из студии.

 2. Свет

Да, безумно важно хорошее освещение. На первых порах лучше всего, чтобы съемка проходила при естественном свете у окна. Свет ламп дает неприятные тени.

 3. Композиция

Теперь нужно правильно составить композицию. Можно либо сделать ее с эффектом творческого хаоса или геометрически ровно расставить предметы в кадре. Некоторые предметы можно вмещать в кадр не полностью: пусть они немного выглядывают с углов снимка.

 4. Руки

Кадр становится живее, если на нем есть руки: создается ощущение присутствия. Пусть кто-то тянется за круассаном, а кто-то держит руки у тарелки с салатом. Кто-то может сказать, что тогда теряется сам момент, мол, что за искусственность? Но cъемки в журналах тоже не отличаются настоящестью 

 5. Реквизит

Во время съемки можно и нужно использовать вспомогательный реквизит. Что им может оказаться?

 Журнал
Отлично, если они написаны на иностранном языке: журналы на родном языке приковывают взгляд к тексту, а не к кадру, отвлекают. Журналы можно положить уголком в кадр или открыть на какой-то красивой странице.

Открытки и конверты
Их тоже можно положить где-то сбоку, заполнив пустое место в кадре.

Кухонные полотенца и салфетки
Их можно подставить под блюдо или пустить волной по краю кадра. Они визуально делают кадр объемнее.

Цветы и растения
Положить сбоку листочек или цветок, составить полностью цветочную композицию, наполнить лепестками чашку… Кадр становится нежнее и живее.

Еда
Звучит странно, да? Но даже еду можно считать реквизитом для кадра, который строится вокруг основного блюда. Разбросанный зефир, поломанное печенье или небрежно рассыпанные зерна кофе. Главное, чтобы всё было в меру 
.
.
.
.
#агентстворекламы #продвижениебизнеса #сммпродвижение
#smm #сммщик #смм #SMMPride
#врн #воронеж

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Адрес агентства: г.Воронеж, ул. Героев Красной Армии 6,   БЦ Эверест, 801 офис    Тел.: +7(473) 290-99-73

Электронная почта: smm.voronezh@yandex.ru

Digital маркетинг в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Instagram, Facebook

© 2010 г. SMM | СММ агентство Pride г.Воронеж